HOME > スタッフBlog > 2013 > 1月 > 07スタッフブログ


久々に昔なつかしいおふくろ料理を2種類作ってみました。昔とおなじ味に仕上がり満足。家族みんな

大好評でお酒もつい飲みすぎました。

なつかしの味 キンキ汁

材料 キンキ

ジャガイモ

玉ねぎ

味噌したてのシンプルな味ですがとても体も暖まり

最高でした。

 

 

な2

イカげそみそ詰め

材料   イカ

長ネギ

イカのげそを小さく切って長ネギ、みそと合わせて油

でいためてあらかじめボイルしておいた本体に詰めて

今度は本体をムニエルにして出来上がり。

丸々かじって食べたら酒、最高うまいです。

コメントはまだありません | 入江 秀美

ブログトップへ戻る