HOME > スタッフBlog > 2013 > 10月 > 31スタッフブログ

シ-ズンです

2013/10/31


大根の簡単酢漬けの紹介です。

①収穫します。あまり太くないほうがいいです。

2013-10-30 13.11.51

 

②大根の葉と根をカットして洗います。

2013-10-30 13.20.37

③ 樽に隙間なく並べます。

 

2013-10-30 13.35.56

④ 酢と砂糖と塩を鍋で沸騰するまで、掻き混ぜます。(目を離すと直ぐ焦げます)

2013-10-30 13.31.302013-10-30 13.47.43

 

⑤ 沸騰した酢を大根にかけて、重石を載せて完了です。

2013-10-30 13.54.212013-10-30 13.54.39

 

大根の酢漬けの完了です。あとは水が上がってくるのを待ちます。

簡単ですよ。試してください。

大根:10㎏ 酢:1000cc 砂糖:2㎏ 塩:300g お好みで:ハイミ-、味の素

後は自分の好みで色々試してください。

コメントはまだありません | 葛巻 英芳

中島公園の紅葉もまもなく終了です。だいぶ木々に隙間が増えてきて空色が多くなってきました。先週は雪虫も飛んでたことですし、もうすぐ町にも雪が降るのか。今年の雪はどうなのかな。前冬は雪が多くて大変でしたね。

DSC_0419DSC_0420

会社の近所にある花屋さんは、ショーウインドウのディスプレーが旬時に色々変わります。今日はハロウィーンなので、こんな感じになってました。少し恐いです。

DSC_0422DSC_0423

中島公園にも時折出没するキツネです。

DSC_0332DSC_0330

コメントはまだありません | 幸正 和典

ブログトップへ戻る