HOME > スタッフBlog > 入江 秀美 > 知っていましたか?スタッフブログ


からだに良いいちごすでにご存じの方もいらっしゃるかもしれませんが最近イタリヤの科学技術大学とスペインの大学で食物研究の結果、いちごは抗酸化ポリフェノールのアントシアニンを多く含み抗酸化能力があることがわかりました。アルコールによって引き起こされる胃の粘膜が炎症や潰瘍の予防・改善に効果があると言う事が実験によって照明されました。

私は晩酌をかかさない方ですから数ヶ月前から愛用し胸焼け、重苦しいときはいちごを4~5個食べると10分位でスッキリします。いつも冷蔵庫にストックし胃くすり感覚で食べています。

ちなみに肝臓のためにウコンを常用しています。ハ~ア飲まなきゃいんだけど。

コメントはまだありません | 入江 秀美
■トラックバック URL
■コメントする

ブログトップへ戻る