HOME > スタッフBlog > 山田 康晴 > 風邪対策スタッフブログ

風邪対策

2013/4/10


昨年夏の退院時に今冬期は絶対に風邪等には気を付けて発熱ないようにして

と医者に言われ、調剤士のお姉さんに相談した時に病気を考慮すると乳酸菌

豆腐菌を多く摂取したら整腸及びインフルエンザ予防対策になると言われ、

今冬期は、明治乳業のヨーグルト「R‐1」をほぼ毎日1本、年間4-5回しか食べなかった納豆をバター納豆ご飯、卵納豆ご飯などで週2-3回食べている。しかし昨年初雪が降り出してから「R‐1」の入手が困難に成り出した。

地方出のスーパーでは1人1点までの購買しか出来なかった事が、

しかし週1回の買い物で1週間分を確保でき、今迄年1-2度発熱で病院に行っていたが今冬期は無事にすごす事が出来ました。

今後も「R-1」と納豆を継続して健康な体で頑張ります。

コメントはまだありません | 山田 康晴
■トラックバック URL
■コメントする

ブログトップへ戻る