HOME > スタッフBlog > 葛巻 英芳 > シ-ズンですスタッフブログ

シ-ズンです

2013/10/31


大根の簡単酢漬けの紹介です。

①収穫します。あまり太くないほうがいいです。

2013-10-30 13.11.51

 

②大根の葉と根をカットして洗います。

2013-10-30 13.20.37

③ 樽に隙間なく並べます。

 

2013-10-30 13.35.56

④ 酢と砂糖と塩を鍋で沸騰するまで、掻き混ぜます。(目を離すと直ぐ焦げます)

2013-10-30 13.31.302013-10-30 13.47.43

 

⑤ 沸騰した酢を大根にかけて、重石を載せて完了です。

2013-10-30 13.54.212013-10-30 13.54.39

 

大根の酢漬けの完了です。あとは水が上がってくるのを待ちます。

簡単ですよ。試してください。

大根:10㎏ 酢:1000cc 砂糖:2㎏ 塩:300g お好みで:ハイミ-、味の素

後は自分の好みで色々試してください。

コメントはまだありません | 葛巻 英芳
■トラックバック URL
■コメントする

ブログトップへ戻る