HOME > スタッフBlog > 幸正 和典 > 牡蠣の季節スタッフブログ

牡蠣の季節

2015/1/14


冬は牡蠣が美味しい季節です。大好物です。昨年の11月末に釧路に行きましたが、久しぶりに蕎麦処玉川庵の牡蠣蕎麦を食べてきました。自分が学生時代の頃、たまに食べてましたが、数年前にミシュラン一つ星獲得と聞いて驚愕。「えー。あの店が。」そんなんで、ミシュラン一つ星になってからどうなったか確認してきました。「あれ。昔のままですね。値段が高くなったかな(1400円)。でも牡蠣うまい。」手打ち田舎蕎麦です。更科好きには微妙かもですね。お試し下さい。

DSC_0003DSC_0008DSC_0009

コメントはまだありません | 幸正 和典
■トラックバック URL
■コメントする

ブログトップへ戻る