HOME >
スタッフBlog > 志摩 辰也 > 手作りパンと挽きたてコーヒーはいかがですか。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 6月 | ||||||
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
2012/4/14
最近、大流行の家庭でパンを作れるホームベーカリー。米からはできない
古いタイプですが、ふっかふかあつあつの出来立てパンは、家族に大人気。
豆から挽くコーヒーは、香豊かで、思わず「うーん、いいー香り」と幸せ
な気持ちになります。豆は、最近、函館美鈴にはまっています。生豆をそ
の場でローストしてくれて、煎方の深さを選べます。
休日の朝、前日に予約して出来上がったパンの香がしだすと、こりこりと
コーヒー豆を挽き、アルコールランプに火をつけ、サイホンでお湯を沸かし
コーヒーを落とすと、部屋中にいい匂いが香たちます。至福のひと時です。
手作りパンと挽きたてコーヒーはいかがですか。
| ブログトップへ戻る |